坊間的課程有很多很多,要怎麼判斷誰好誰壞呢?
讓我們聽聽實際經歷的家長、老師們怎麼說!

在樂趣中追求成就≠揠苗助長

資優樂學班表演後,家長們對於小朋友的成效十分驚訝,難免有人質疑,這樣是否太過揠苗助長?但是,看到孩子們在教學過程中的成就感和笑容後,我們懂了,當孩子開心、主動地追求學習成就時,那才是我們最該驕傲的一面!

新北樹林區劍聲幼兒園 龔園長
什麼?我們吉美有這麼多資優生?

學校通知我帶女兒到校參加資優評鑑,到場後竟然被一大群孩子團團圍住,直喊「園長爸爸你也來啦!」,原來都是女兒同期資優樂學班畢業的孩子們!竟然佔了在場近50%以上!我趕緊請小朋友放低聲量,暗自驚嘆資優樂學班的成效!

台北信義區吉美幼兒園 翁園長
慢飛天使也能有一線曙光

坤坤在幼稚園裡,因為遲緩兒的身份,信心經常受到打擊,但在資優樂學班的課程裡面,坤坤大聲用模糊的發音不放棄學習,一直到最後,竟然能充滿自信,上台表演50首詩詞的任意抽考背誦,讓台下的我和爸爸不禁雙雙感動落淚…

吳媽媽
媽媽,為什麼過年不能上資優樂學班?

讓亮亮姐弟們上資優樂學班後,到了過年放假時,姐弟兩人竟然一直不停問我和爸爸,為什麼不讓她們上資優樂學班? 好不容易解釋清楚後,我們真的感到驚訝,小朋友被資優樂學班驅動的求知慾,竟然可以勝過放假玩樂的欲望!

韋媽媽
中班孩子教我算乘法、背唐詩?

前幾天帶元元去市場買菜,元元自然而然背起了唐詩,甚至背起了九九乘法表!直到我買飲料時,腦筋一時轉不過來,元元竟然說「媽媽,6x2=12,妳還要買6瓶才會是12阿」,還好當初有拜託老師讓中班的元元一起上這門課!

陳媽媽
成就感才是快樂學習的真諦!

曾經以為,快樂學習就是放任自由的輕鬆學習,直到看到這群孩子的積極主動,才讓我知道我錯了。 原來,成就感才能讓孩子在學習中,感受到真正的快樂,這才是持續學習的原動力!

教育諮商師 黃老師

下一步,
「要怎麼接觸這項課程呢?
孩子的學校可以實施嗎?」

金神文教機構 服務專線:(03) 311-0115 傳真電話:(03) 312-8945 服務信箱:zinsen97@gmail.com
版權所有,禁止擅自轉貼節錄 ©Copyright 2014. All Rights Reserved.